VIDEOSOVA
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

«Вера Васильева. Секрет ее молодости». Документальный фильм

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Кролик Роджер В Документальное
187 Просмотры

Описание

30 сентября 2017 года Вере Кузьминичне Васильевой исполнилось 92 года. Она начинала карьеру с ролей простых деревенских девушек - «Сказание о Земле сибирской», «Свадьба с приданым», - но для большинства зрителей она в первую очередь киномама. На экране она была мамой и Александра Абдулова, и Веры Глаголевой. За два месяца до своей смерти Вера Глаголева дала интервью о Вере Васильевой.
Вера Васильева 55 лет прожила с одним мужем — актером Владимиром Ушаковым. Казалось бы, жизнь актрисы сложилась счастливо и спокойно. Никаких трагедий, предательств, драм. Уж с кем - с кем, а с роковой женщиной Вера Васильева никак не ассоциируется. На самом деле в ее жизни кипели нешуточные страсти, и роковая любовь была. Об этом Вера Кузьминична впервые откровенно расскажет в нашем фильме.
Разменяв десятый десяток, актриса продолжает играть в театре Сатиры, участвует в антрепризах, по-прежнему ездит на гастроли и продолжает мечтать о новых ролях. Мы сняли актрису в своей гримерке, где она показала нам свои шикарные платья, которые порой меняет за спектакль до 12 раз. Наряды помогают ей вжиться в образ голливудской кинодивы. А может, просто хочется стереть из памяти латанные-перелатанные юбки и стоптанные ботинки из своего детства.
Она выросла в бараке, живя в одной комнатке с родителями, двумя сестрами и братом. В юности Васильева искренне считала себя обычной, неинтересной, даже некрасивой. Ни фигуры, ни талии — ничего общего с ее любимыми героинями из романов, которыми она зачитывалась. Ну кто в такую влюбится? В какой-то момент Вера твердо решила, что лучше уйти из жизни молодой, выпить яд или перерезать вены.
Первую роль Васильева сыграла уже на третьем курсе театрального училища. Картина «Сказание о земле Сибирской» имела оглушительный успех. После премьеры в Доме кино режиссер Иван Пырьев пригласил Васильеву в гостиницу на разговор. «Пора бы тебе меня отблагодарить!» — заявил он, притянув девушку к себе. Вера вырвалась и бросилась к двери. «Ты больше никогда не будешь сниматься в кино!» — прогремело ей вслед. И действительно, несколько лет ее практически не брали в кино.
Позже у Веры Васильевой была еще одна яркая роль — в фильме «Свадьба с приданым». Это был первый советский мюзикл, говоря современным языком. Главным украшением картины стали ее герои — Вера Васильева и Владимир Ушаков. Зрители не сомневались, что эти двое и в реальности влюблены друг в друга. Но на самом деле Васильева любила совсем другого мужчину - режиссера Бориса Равенских. Кто-то назы

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет.
RSS